هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    البيتزا المكسيكيه

    avatar
    نانا
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 81
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 09/09/2008

    البيتزا المكسيكيه Empty البيتزا المكسيكيه

    مُساهمة من طرف نانا الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 3:44 am

    البيتزا المكسيكيه Abdullah_star_com-aba9924c84

    البيتزا المكسيكيه Abdullah_star_com-01d8ac37d9


    المقادير:

    العجينة
    كوبان من الدقيق المنخول
    4ملاعق طعام زبدة
    1 ملعقة طعام زيت ذرة
    1 ملعقة طعام خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    3/4 كوب ماء دافئ
    ملح


    الحشوة:

    1 كوب صلصة البيتزا
    1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
    2/1 كوب فطر مقطع
    2/1 كوب جبن تشادر مفروم


    طبقة الوسط عبارة عن كوبين من
    كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)

    الطريقة :

    تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.

    يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.

    يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

    تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

    يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

    تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه.

    تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب

    الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً،

    وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة

    حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

    تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

    نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

    ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)


    وبالهنا والشفا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 8:25 pm