هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    لـــ ع ــشاق الجالكــسي

    avatar
    نانا
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد الرسائل : 81
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 09/09/2008

    لـــ ع ــشاق الجالكــسي Empty لـــ ع ــشاق الجالكــسي

    مُساهمة من طرف نانا الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 3:49 am

    اليومـ جبت لكم بعض طبخات وتجنن

    جبت لكم ثلاث طبخت كيكة جالكسيـ + الحلو بالجالكسي + الأسكريمـ بالجالكسي

    =

    كل على بع ـض جالكسي هه..

    بسم الله الرحمن الرحيم


    أولا :

    كيكة بالجالكسي
    =============


    المقادير :



    5 جالكسي
    4 قشطة
    اصبع زبدة
    مغلفان دريم ويب
    بسكويت شاي
    حليب نيدو مذاب في ماء



    الطريقة :


    توضع الزبدة على نار هادئة حتى تسيح بعد ذلك نضيف عليها 4 حبات جالكسي الى ان تذوب و تضاف اليه 4 علب القشطة مع التحريك السريع الى ان تتطابخ المقادير .

    نضع في القالب كيس من النايلون ثم
    نصف طبقتين من البسكويت في القالب بعد تغميسها في الحليب و نضع المقادير السابقة ثم طبقة اخرى من البسكويت و هكذا . و تترك لتبرد في الثلاجة ثم تقلب في طبق التقديم و نرفع عنها كيس النايلون و تزين بالدريم ويب مع واحد جالكسي مبشور .





    ثانيا :


    حلو بالجالكسي
    =============


    المقادير:

    3 علب أو 2 ونص كيك باوند كيك الجاهزعلى كاكاو
    2 علبة قيمر (قشطة)
    1علبة كريمة سائلة
    1كيس دريم ويب
    علبة كاملة شوكولاتة جلاكسى ( تكون موجودة بعلبة دائرية ويكون قوامة كريمى يستخدم للحلويات)ممكن ماركة
    جالكسى او نوتللا
    بسكوت جاهز على شكل اصابع طولية ومن اطرافها العلوية دائرية




    الطريقة:



    1- تحضرين قالب كيك ذو القاعدة المتحركة وتصفين البسكوت على الجوانب يعنى اتوقفين البسكوت .
    2- قطعى الباوند كيك بسماكة 1 سم وصفية باسفل الصينية
    3-بالخلاط خلطى القيمر والكريمة والجلاكسي وصبى جزء منة على الكيك وثم ضعيه بالفريزر 4/1 ساعة..
    4- ثم ضعي طبقة ثانية من الكيك ثم ضعي مرة ثانية جزء من الخلطة وادخليه بالفريزر 4/1 ساعة ..
    5- وأخيرا ضعي مرة ثالثة طبقة من الكيك وفوقة ضعي باقي الخلطة يعنى يصيرون 3 طبقات ويوضع مرة ثالثة بالفريزر
    6- واخيرا لمن يتماسك الخليط ضعي من فوق سوس الشوكولاتة وادخليه الثلاجة وعند التقديم تفتحين القالب واتقدمينة



    ثالثا :


    آيس كريم بالجالكسي
    ================


    المقادير:


    2 كيس دريم ويب
    2 كيس كريم كراميل
    2 علبة قشطة
    1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي (ريبل)
    2 علبة حليب سائل(كارنيشن أو أي نوع آخر)
    بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر




    الطريقة :



    تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..
    نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .
    ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة ..
    و بالهناء و الشفاء

    ملاحظة :

    يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة.
    و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..
    و مرة ثانية و ثالثة ..........



    بالهنا والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 5:43 pm